INGREDIENTES:
·
1 ¼ Kilos de duraznos maduros
·
1 taza de jugo de naranjas
·
1 cucharadita de colapez
·
3 cucharaditas de edulcorante líquido
·
½ taza de agua
PREPARACIÓN:
1. Pele
los duraznos y quite las pepas. Córtelos en trozos pequeños y lícuelos con el jugo de naranja.
Vierta en un recipiente pírex o de cerámica y deje reposar durante una hora.
2. Hierva
a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara
de madera hasta lograr un puré no muy espeso.
3. Hidrate
la colapez, añada el edulcorante y mezcle hasta que adquiera consistencia de
esponja. Incorpore el puré de frutas y remueva hasta que retome el hervor.
Retire del fuego y vierta la mermelada en frascos de vidrio limpio y enjuagado
con alcohol.
4. Enfrié,
tape con discos de papel parafinado y ajuste bien. refrigérala.
NOTA:
Si desea puede reemplazar a los duraznos por otra fruta de
textura sólida, como el membrillo, los albaricoques o peras.
También, puede reemplazar el jugo de naranja por cualquier
otro cítrico.