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Iris Valdivia Chomba. Con la tecnología de Blogger.

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27 de febrero de 2013

MERMELADA DIETÉTICA




INGREDIENTES:

·         1 ¼ Kilos de duraznos maduros
·         1 taza de jugo de naranjas
·         1 cucharadita de colapez
·         3 cucharaditas de edulcorante líquido
·         ½ taza de agua

PREPARACIÓN:

1.       Pele los duraznos y quite las pepas. Córtelos en trozos  pequeños y lícuelos con el jugo de naranja. Vierta en un recipiente pírex o de cerámica y deje reposar durante una hora.
2.       Hierva a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta lograr un puré no muy espeso.
3.       Hidrate la colapez, añada el edulcorante y mezcle hasta que adquiera consistencia de esponja. Incorpore el puré de frutas y remueva hasta que retome el hervor. Retire del fuego y vierta la mermelada en frascos de vidrio limpio y enjuagado con alcohol.
4.       Enfrié, tape con discos de papel parafinado y ajuste bien. refrigérala.

NOTA:

Si desea puede reemplazar a los duraznos por otra fruta de textura sólida, como el membrillo, los albaricoques o peras.
También, puede reemplazar el jugo de naranja por cualquier otro cítrico.




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MANZANA CON CARAMELO



INGREDIENTES:

v    4 manzanas rojas 
v    300 grs.  de azúcar
v    ½  cuchara de colorante alimentario rojo (si quieres) 
v    ½  limón


PREPARACIÓN:

*      Las manzanas lavadas, sin el palito que pueden tener se pinchan con un palo de madera.
*      Se prepara el caramelo en una cacerola con 2 cucharadas soperas de agua, el jugo de zumo de medio limón y los 300 gramos de azúcar que se cocinarán a fuego lento hasta tener el caramelo derretido. Se mueve con una cuchara de madera. Cuando está listo el caramelo se puede añadir colorante alimentario rojo.
*      Se mojan las manzanas en el caramelo y se meten en un recipiente con agua fría girándolas para que se fije el dulce.



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TARTA DE PIÑA




INGREDIENTES:

·          4 rebanadas de piña
·          1/2 taza de crema pastelera
·          1 taza de harina
·          1/3 taza de mantequilla sin sal
·          1/3 taza de azúcar
·          1 de huevo , ligeramente batido
·          1 de ralladura de limón
·          1 pizca de sal
·          1/4 taza de mermelada de piña


          PREPARACIÓN:


1.   En un boll grande mezcle la harina con la mantequilla, el azúcar, la yema de huevo, la ralladura de limón y la sal. Mezcle la masa con las manos hasta obtener una masa para tarta.
2.   Envuelva la masa con un plástico adherente y refrigere por 1 hora.
3.   Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.
4.   Engrase 4 moldes para tartas de 10 cm de diámetro con un poco de mantequilla.
5.   En una superficie limpia con un rodillo esparza la masa y corte círculos de 13cm, cubra los moldes para las tartas y con un tenedor pique las orillas.
6.   Hornee las bases por 15 minutos o hasta que estén doradas.
7.   Retire las bases del horno, deje enfriar y luego unte 2 cucharadas de crema pastelera sobre cada base, y cubra con 1 rebanada de piña.
8.   Caliente la mermelada en una olla a fuego medio hasta que se haga líquida y barnice con ellas las tartaletas, Sirva.


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GELATINA DE LIMÓN




INGREDIENTES:

·         1 taza de leche entera
·          1 taza de crema para batir
·          1 cucharadita de vainilla
·          5 cucharadas de jugo de limón
·          2 cucharaditas de gelatina sin sabor
·          1/2 taza de azúcar
·          1 taza de crema
·          2 cucharadas de ralladura de limón

PREPARACIÓN:


1.   Engrasa con un poco de aceite vegetal 6 recipientes individuales para gelatina o souffle.

2.   Mezcla la leche y la crema en una olla de tamaño medio. Agrega la vainilla y calienta hasta que empiece a hervir, retira del fuego. Cubre y permite que se enfríe 30 minutos.

3.   En un plato mezcla el jugo de limón con la gelatina y deja que se disuelva por 10 minutos.

4.   Agrega la gelatina y el azúcar a la mezcla de leche y mezcla a fuego bajo hasta que se disuelva. Retira del fuego y agrega la crema y la ralladura de limón. Divide en los recipientes y refrigera por al menos 6 horas.



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