Vistas de página en total

Iris Valdivia Chomba. Con la tecnología de Blogger.

Idioma

Seguidores

Entradas populares

Quien cocina aquí:

Archivos


27 de febrero de 2013

MERMELADA DIETÉTICA




INGREDIENTES:

·         1 ¼ Kilos de duraznos maduros
·         1 taza de jugo de naranjas
·         1 cucharadita de colapez
·         3 cucharaditas de edulcorante líquido
·         ½ taza de agua

PREPARACIÓN:

1.       Pele los duraznos y quite las pepas. Córtelos en trozos  pequeños y lícuelos con el jugo de naranja. Vierta en un recipiente pírex o de cerámica y deje reposar durante una hora.
2.       Hierva a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta lograr un puré no muy espeso.
3.       Hidrate la colapez, añada el edulcorante y mezcle hasta que adquiera consistencia de esponja. Incorpore el puré de frutas y remueva hasta que retome el hervor. Retire del fuego y vierta la mermelada en frascos de vidrio limpio y enjuagado con alcohol.
4.       Enfrié, tape con discos de papel parafinado y ajuste bien. refrigérala.

NOTA:

Si desea puede reemplazar a los duraznos por otra fruta de textura sólida, como el membrillo, los albaricoques o peras.
También, puede reemplazar el jugo de naranja por cualquier otro cítrico.




0 comentarios:

Publicar un comentario

 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©