Lo
primero que vamos a hacer es una pequeña compota con la fruta. Para ello la
pelamos, la cortamos en trocitos y la ponemos a cocer con un poco de agua en
un cazo, a fuego lento 10 minutos, con la tapadera puesta.
Pasado ese
tiempo, cuando la fruta comienza a soltar agua, echamos la cucharada de
maicena diluida en un poco de agua y revolvemos. Reservamos
Cogemos la
miga del pan y la echamos en un cuenco con un poco de leche o agua, para que
ablande. Batimos los huevos con un poquito de canela y añadimos la miga de
pan escurrida.
En un bol
mezclamos la masa de pan y huevos con la fruta cocida. Si queremos una masa un
poco más fina podemos pasarla por la batidora.
Por último
hacemos un caramelo tostando 3 cucharadas de azúcar con un chorro de agua en
un cazo, a fuego lento, hasta que coja color oscuro. Vertemos el caramelo en
el fondo de un molde de horno. Luego añadimos la masa delpudiny horneamos a 180
grados durante 30 minutos.
Nota:
Para
saber si el pudin está en su punto lo mejor es pincharlo con un tenedor, y
que salga seco.
Podemos
hacer este pudin con cualquier fruta, incluso enlatada. En este caso no hay
que cocerla.
Para
hacer macedonia de frutas tenemos que lavar bien todas las frutas y cortarlas
en trocitos más o menos iguales. Pelamos todo menos 1 naranja, que
exprimiremos para utilizar suzumo.
Luego
colocamos los trozos de fruta en un cuenco y vertemos el zumo de 1 naranja,
el azúcar y el vino dulce. Removemos bien todo y las colocamos en la nevera
al menos 30 minutos antes de consumirlas.
Comenzar
remojando el pan picadito, con las 3 tazas de leche, dejar unos 10 minutos más
o menos. Poner las pasas en un recipiente pequeño y agregar las 2
cucharadas de ron. Enmantequillar el molde que utilizaran, esparcir en
todo el fondo las 3 cucharadas de azúcar crema, pre-calentar el
horno a 180 C.
Luego agregar a la
mezcla de pan y leche, los huevos, la mantequilla, vainilla, azúcar y
mezclar bien. Incorporar la leche evaporada y la leche condensada mezclar,
por ultimo agregar las pasas con todo y el ron. Unir todo bien y colocar
con cuidado en el molde preparado.
Llevar al horno por
45 minutos, tapado con papel de aluminio 30 minutos y luego dejar hornear los
15 minutos restantes sin papel, para que dore. Algunas personas lo
hornean a baño de maría, yo lo llevo directo al horno, usted lo hace como más
le guste.
Para la
Crema de Whisky:
Llevar al fuego la
mantequilla con el azúcar, mezclar y dejar formar un caramelo suave,
agregar la crema y mover, luego incorporar el whisky y la vainilla, dejar
espesar. Bajar del fuego y dejar enfriar.
Servir el
pudín frió, con la crema por encima o en un recipiente
individual.
NOTA:
1.- Se
le puede agregar nueces, almendras, chocolate chips.
2.- Igual
que el flan, podemos hornearlo sobre un caramelo.
3.- Les
recomiendo prepararlo relleno de dulce de Guayaba, es buenísimo.
Sólo ponen la mitad de la mezcla en el molde, luego dulce de guayaba
rebanado o mermelada de guayaba, colocar la mezcla restante y llevar al horno
de forma normal.
·2 de pimienta negra recién molida extra especial, LYNCOTT, para la gelatina
·3 cucharadas de grenetina, sin sabor, para la gelatina
·1/2 taza de agua, para la gelatina
·1/2 taza de crema, LYNCOTT, para la gelatina
·175 gramos de chocolate semi-amargo, para la crema de chocolate
·1/4 taza de leche, para la crema de chocolate
·1/4 taza de crema, LYNCOTT, para la crema de chocolate
PREPARACIÓN
1.Para la Crema de Chocolate: 1. Disolver el chocolate en la leche y mezclar con la crema. 2. Voltear el mousse y servir junto con la crema de chocolate.
2.Cocinar la leche condensada en una olla con dos litros de agua hasta que se vuelvan dulce de leche (dos horas, aproximadamente, en una olla normal o una hora en una olla de presión).
3.Mezclar en la batidora el dulce de leche con el queso crema.
4.Añadir la crema y la grenetina sin sabor, previamente disuelta en agua fría y calentada en una olla aparte. Licuar de nuevo.
5.Verter en un molde de gelatina y refrigerar para que cuaje durante al menos dos horas.