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Iris Valdivia Chomba. Con la tecnología de Blogger.

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1 de marzo de 2013

PUDIN DE FRUTAS



INGREDIENTES:

  • 2 manzanas. 
  • 2 peras. 
  • 2 melocotones. 
  • 4 huevos. 
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada. 
  • 1/2 barra de pan o magdalenas, sobaos. 
  • Agua (para el caramelo). 
  • 3 cucharadas de azúcar (para el caramelo). 
  • Una pizca de canela en polvo.
PREPARACIÓN:

  • Lo primero que vamos a hacer es una pequeña compota con la fruta. Para ello la pelamos, la cortamos en trocitos y la ponemos a cocer con un poco de agua en un cazo, a fuego lento 10 minutos, con la tapadera puesta. 
  • Pasado ese tiempo, cuando la fruta comienza a soltar agua, echamos la cucharada de maicena diluida en un poco de agua y revolvemos. Reservamos 
  • Cogemos la miga del pan y la echamos en un cuenco con un poco de leche o agua, para que ablande. Batimos los huevos con un poquito de canela y añadimos la miga de pan escurrida.
  • En un bol mezclamos la masa de pan y huevos con la fruta cocida. Si queremos una masa un poco más fina podemos pasarla por la batidora. 
  • Por último hacemos un caramelo tostando 3 cucharadas de azúcar con un chorro de agua en un cazo, a fuego lento, hasta que coja color oscuro. Vertemos el caramelo en el fondo de un molde de horno. Luego añadimos la masa del pudin y horneamos a 180 grados durante 30 minutos. 
Nota:
  • Para saber si el pudin está en su punto lo mejor es pincharlo con un tenedor, y que salga seco. 
  • Podemos hacer este pudin con cualquier fruta, incluso enlatada. En este caso no hay que cocerla.


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MACEDONA DE FRUTAS

INGREDIENTES:

  • 1 /2 piña 
  • ¼ kg de fresas 
  • 1 manzana 
  • 2 kiwis 
  • 2 naranjas 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • Un vaso de vino dulce 
PREPARACIÓN:

Para hacer macedonia de frutas tenemos que lavar bien todas las frutas y cortarlas en trocitos más o menos iguales. Pelamos todo menos 1 naranja, que exprimiremos para utilizar su zumo. 

Luego colocamos los trozos de fruta en un cuenco y vertemos el zumo de 1 naranja, el azúcar y el vino dulce. Removemos bien todo y las colocamos en la nevera al menos 30 minutos antes de consumirlas. 
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PUDÍN DE PAN



INGREDIENTES


  • 14 Pares de pan de sándwich picadito (6 tazas)
  • 3 Tazas de leche
  • 1/3 Taza de pasas (2 onzas)
  • 2 Cucharadas de ron (para remojar las pasas)
  • 4 Huevos
  • 1/2 Barra de mantequilla
  • 2 Cucharadas de vainilla
  • 1 1/4 Taza de azúcar
  • 1 Lata de leche evaporada grande
  • 1 Lata de leche condensada pequeña
  • 3 Cucharadas de azúcar crema
CREMA DE WHISKY 

  • 3 Cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/4 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de crema de leche
  • 2 Cucharadas de Whisky
  • 1 Cucharada de Vainilla
PREPARACIÓN 
Comenzar remojando el pan picadito, con las 3 tazas de leche, dejar unos 10 minutos más o menos.    Poner las pasas en un recipiente pequeño y agregar las 2 cucharadas de ron.  Enmantequillar el molde que utilizaran, esparcir en todo el fondo las 3 cucharadas de azúcar crema,  pre-calentar el horno a 180 C.   

Luego agregar a la mezcla de pan y leche, los huevos, la mantequilla, vainilla, azúcar y mezclar bien.  Incorporar la leche evaporada y la leche condensada mezclar, por ultimo agregar las pasas con todo y el ron.  Unir todo bien y colocar con cuidado en el molde preparado.  

Llevar al horno por 45 minutos, tapado con papel de aluminio 30 minutos y luego dejar hornear los 15 minutos restantes sin papel, para que dore.  Algunas personas lo hornean a baño de maría, yo lo llevo directo al horno, usted lo hace como más le guste. 

Para la Crema de Whisky:

 Llevar al fuego la mantequilla con el azúcar, mezclar y dejar formar un caramelo suave, agregar la crema y mover, luego incorporar el whisky y la vainilla, dejar espesar.  Bajar del fuego y dejar enfriar. 

Servir el pudín frió,  con la crema por encima o en un recipiente individual.

NOTA:

1.- Se le puede agregar nueces, almendras, chocolate chips. 
2.- Igual que el flan, podemos hornearlo sobre un caramelo. 
3.- Les recomiendo prepararlo relleno de dulce de Guayaba, es buenísimo.  Sólo ponen la mitad de la mezcla en el molde, luego dulce de guayaba rebanado o mermelada de guayaba, colocar la mezcla restante y llevar al horno de forma normal. 


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GELATINA DE DULCE DE LECHE




INGREDIENTES:

·          2 latas de leche condensada, para la gelatina
·          2 litros de agua, para la gelatina
·          2 de pimienta negra recién molida extra especial, LYNCOTT, para la gelatina
·          3 cucharadas de grenetina, sin sabor, para la gelatina
·          1/2 taza de agua, para la gelatina
·          1/2 taza de crema, LYNCOTT, para la gelatina
·          175 gramos de chocolate semi-amargo, para la crema de chocolate
·          1/4 taza de leche, para la crema de chocolate
·          1/4 taza de crema, LYNCOTT, para la crema de chocolate
  
     PREPARACIÓN

1.   Para la Crema de Chocolate: 1. Disolver el chocolate en la leche y mezclar con la crema. 2. Voltear el mousse y servir junto con la crema de chocolate.

2.   Cocinar la leche condensada en una olla con dos litros de agua hasta que se vuelvan dulce de leche (dos horas, aproximadamente, en una olla normal o una hora en una olla de presión).

3.   Mezclar en la batidora el dulce de leche con el queso crema.

4.   Añadir la crema y la grenetina sin sabor, previamente disuelta en agua fría y calentada en una olla aparte. Licuar de nuevo.

5.   Verter en un molde de gelatina y refrigerar para que cuaje durante al menos dos horas.




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