INGREDIENTES
- 14 Pares de pan de sándwich picadito (6 tazas)
- 3 Tazas de leche
- 1/3 Taza de pasas (2 onzas)
- 2 Cucharadas de ron (para remojar las pasas)
- 4 Huevos
- 1/2 Barra de mantequilla
- 2 Cucharadas de vainilla
- 1 1/4 Taza de azúcar
- 1 Lata de leche evaporada grande
- 1 Lata de leche condensada pequeña
- 3 Cucharadas de azúcar crema
- 3 Cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/4 Taza de azúcar
- 1/2 Taza de crema de leche
- 2 Cucharadas de Whisky
- 1 Cucharada de Vainilla
PREPARACIÓN
Comenzar
remojando el pan picadito, con las 3 tazas de leche, dejar unos 10 minutos más
o menos. Poner las pasas en un recipiente pequeño y agregar las 2
cucharadas de ron. Enmantequillar el molde que utilizaran, esparcir en
todo el fondo las 3 cucharadas de azúcar crema, pre-calentar el
horno a 180 C.
Luego agregar a la
mezcla de pan y leche, los huevos, la mantequilla, vainilla, azúcar y
mezclar bien. Incorporar la leche evaporada y la leche condensada mezclar,
por ultimo agregar las pasas con todo y el ron. Unir todo bien y colocar
con cuidado en el molde preparado.
Llevar al horno por
45 minutos, tapado con papel de aluminio 30 minutos y luego dejar hornear los
15 minutos restantes sin papel, para que dore. Algunas personas lo
hornean a baño de maría, yo lo llevo directo al horno, usted lo hace como más
le guste.
Para la
Crema de Whisky:
Llevar al fuego la
mantequilla con el azúcar, mezclar y dejar formar un caramelo suave,
agregar la crema y mover, luego incorporar el whisky y la vainilla, dejar
espesar. Bajar del fuego y dejar enfriar.
NOTA:
1.- Se
le puede agregar nueces, almendras, chocolate chips.
2.- Igual
que el flan, podemos hornearlo sobre un caramelo.
3.- Les
recomiendo prepararlo relleno de dulce de Guayaba, es buenísimo.
Sólo ponen la mitad de la mezcla en el molde, luego dulce de guayaba
rebanado o mermelada de guayaba, colocar la mezcla restante y llevar al horno
de forma normal.
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