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1 de marzo de 2013

PUDÍN DE PAN



INGREDIENTES


  • 14 Pares de pan de sándwich picadito (6 tazas)
  • 3 Tazas de leche
  • 1/3 Taza de pasas (2 onzas)
  • 2 Cucharadas de ron (para remojar las pasas)
  • 4 Huevos
  • 1/2 Barra de mantequilla
  • 2 Cucharadas de vainilla
  • 1 1/4 Taza de azúcar
  • 1 Lata de leche evaporada grande
  • 1 Lata de leche condensada pequeña
  • 3 Cucharadas de azúcar crema
CREMA DE WHISKY 

  • 3 Cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/4 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de crema de leche
  • 2 Cucharadas de Whisky
  • 1 Cucharada de Vainilla
PREPARACIÓN 
Comenzar remojando el pan picadito, con las 3 tazas de leche, dejar unos 10 minutos más o menos.    Poner las pasas en un recipiente pequeño y agregar las 2 cucharadas de ron.  Enmantequillar el molde que utilizaran, esparcir en todo el fondo las 3 cucharadas de azúcar crema,  pre-calentar el horno a 180 C.   

Luego agregar a la mezcla de pan y leche, los huevos, la mantequilla, vainilla, azúcar y mezclar bien.  Incorporar la leche evaporada y la leche condensada mezclar, por ultimo agregar las pasas con todo y el ron.  Unir todo bien y colocar con cuidado en el molde preparado.  

Llevar al horno por 45 minutos, tapado con papel de aluminio 30 minutos y luego dejar hornear los 15 minutos restantes sin papel, para que dore.  Algunas personas lo hornean a baño de maría, yo lo llevo directo al horno, usted lo hace como más le guste. 

Para la Crema de Whisky:

 Llevar al fuego la mantequilla con el azúcar, mezclar y dejar formar un caramelo suave, agregar la crema y mover, luego incorporar el whisky y la vainilla, dejar espesar.  Bajar del fuego y dejar enfriar. 

Servir el pudín frió,  con la crema por encima o en un recipiente individual.

NOTA:

1.- Se le puede agregar nueces, almendras, chocolate chips. 
2.- Igual que el flan, podemos hornearlo sobre un caramelo. 
3.- Les recomiendo prepararlo relleno de dulce de Guayaba, es buenísimo.  Sólo ponen la mitad de la mezcla en el molde, luego dulce de guayaba rebanado o mermelada de guayaba, colocar la mezcla restante y llevar al horno de forma normal. 


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