16 de febrero de 2013
Machacado de Membrillo
INGREDIENTES:
- 8 Membrillos
- 1 Kg de azúcar rubia
- Una raja de canela y clavo de olor
PREPARACIÓN:
Partir los membrillos y sacarlos el corazon y las pepas, sancocharlos en agua y canela, clavo de olor y azúcar.
Cuando estén cocidos retirar la canela y el clavo de olor, aplastar y posteriormente, licuar con su propia agua.
Poner a hervir en una olla, mover continuamente hasta que el dulce desaparesca de la olla.
Esperar que el postre se enfríe y cortar en pedazos y servir.
Champús de Piña
INGREDIENTES:
ü ½ Kg de quinua
ü 1 piña mediana pelada
ü 1 piña mediana pelada
ü 1 raja de canela
ü 1 cdta de clavo de olor entero
ü 1 tapa de chancaca
ü 2 tazas de azúcar
PREPARACIÓN:
Lavar bien la quinua hasta que
salga todo el amargo, las veces que sean necesarias hasta que ya no quede nada
de espuma, una vez lista poner a cocinar con suficiente agua con la cascara de
piña hasta que esté suave y hinchado la quinua.
Remover y cocinar la piña cortada
en cubitos, la canela, el clavo, la chancaca y el azúcar por treinta minutos.
Servir los champús
espolvoreándoles canela en polvo.
Carlota de Limón
INGREDIENTES:
o 200 grs de Galleta de Vainilla (entera)
o 1 unidad de Leche condensada (lata)
o 1 unidad de Leche evaporada (tarro)
o 8 unidads de Limón
o 1 unidad de Gelatina sin sabor (sobre)
o 1 unidad de Ralladura de limón
PREPARACIÓN:
Licuamos la leche evaporada con la leche condensada, el jugo de
limón, la gelatina sin sabor y la mitad de la ralladura, reserva.
En un
refractario o molde de su preferencia, vamos a acomodar una cama de galletas,
las cubrimos con la mezcla anterior, ponemos otra capa de galletas y así
sucesivamente hasta terminar con la mezcla. Terminamos con la ralladura
restante. Metemos a la refrigeradora por
una hora o hasta que cuaje, retiramos y servimos.
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