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Iris Valdivia Chomba. Con la tecnología de Blogger.

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2 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA FÁCIL



INGREDIENTES:

  • 3 manzanas reineta o golden 
  • un vaso de leche 
  • un vaso de harina corriente 
  • un vaso de azúcar 
  • cuatro huevos 
  • mantequilla para engrasar el molde 


PREPARACIÓN:

  • Para hacer esta tarta de manzana fácil lo primero es precalentar el horno a 180, pero sólo por abajo. 
  • Mientras vamos haciendo la masa. Sólo hay que poner en un bol la leche, el azúcar, los huevos y la harina, y también una manzana pelada y cortada en trozos. Batimos todo con la batidora hasta que queda una crema fina y sin grumos. 
  • Vertemos la masa de la tarta en un molde de tartas, mejor redondo. Ahora vamos a pelar las otras dos manzanas y cortarlas en láminas finas. Para cortarlas bien es mejor primero cortar la manzana en cuartos. 
  • Vamos colocando las láminas de manzana sobre la masa, en círculo, primero uno exterior y luego otros por dentro, hasta que lleguemos al centro. 
  • Metemos la tarta en el horno, en el centro, y dejamos hornear durante una media hora, o hasta que al pincharla salga el cuchillo seco. 
  • La dejamos enfriar y la desmoldamos. Entonces las pintamos con mermelada de albaricoque por arriba, con la ayuda de un pincel.
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COMPOTA DE MANZANA



INGREDIENTES:

  • 2 manzanas reineta maduras
  • 25g de sirope de agave
  • canela
  • 150ml de agua o zumo de manzana
  • El zumo de 1 limón
PREPARACIÓN:
  • Se pelan las manzanas y se les quita el corazón. Se cortan en láminas y se rocía con el zumo del limón.
  • En un cazo se hierve el agua junto al sirope.
  • Las manzanas peladas y laminadas se añaden y se ponen a fuego muy suave junto a la canela y el zumo de limón y cuando empiecen a soltar su jugo, se tapan y se dejan cocer unos quince minutos. Pasado este tiempo se destapa para que pierda el líquido.

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