INGREDIENTES:
- 3 manzanas reineta o golden
- un vaso de leche
- un vaso de harina corriente
- un vaso de azúcar
- cuatro huevos
- mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
- Para hacer esta tarta de manzana fácil lo primero es precalentar el horno a 180, pero sólo por abajo.
- Mientras vamos haciendo la masa. Sólo hay que poner en un bol la leche, el azúcar, los huevos y la harina, y también una manzana pelada y cortada en trozos. Batimos todo con la batidora hasta que queda una crema fina y sin grumos.
- Vertemos la masa de la tarta en un molde de tartas, mejor redondo. Ahora vamos a pelar las otras dos manzanas y cortarlas en láminas finas. Para cortarlas bien es mejor primero cortar la manzana en cuartos.
- Vamos colocando las láminas de manzana sobre la masa, en círculo, primero uno exterior y luego otros por dentro, hasta que lleguemos al centro.
- Metemos la tarta en el horno, en el centro, y dejamos hornear durante una media hora, o hasta que al pincharla salga el cuchillo seco.
- La dejamos enfriar y la desmoldamos. Entonces las pintamos con mermelada de albaricoque por arriba, con la ayuda de un pincel.