24 de febrero de 2013
PERAS HORNEADAS
INGREDIENTES:
Dulce de Higos
INGREDIENTES
- 20 higos, maduros pero firmes, lavados
- Una pizca de bicarbonato
- 1 ¾ lb de panela o piloncillo
- Canela, clavo de olor y otras especias – opcional
- Agua
- Para acompañar – Quesillo o queso fresco
ELABORACIÓN
- Haga una incisión o corte en forma de cruz en la parte superior – la parte angosta – de cada higo.
- Ponga los higos en un recipiente y cúbralos con agua, déjelos remojar durante un día entero.
- Cierna los higos y póngalos en una olla, cúbralos con agua, aproximadamente 8 tazas de agua.
- Añada la pizca de bicarbonato y haga hervir el agua con los higos, cocínelos durante 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves.
- Deje los higos en el agua en el que se cocinaron durante otro día entero.
- Al día siguiente cierna el agua y escurra cada higo –con delicadeza – hasta sacarle la mayor cantidad de agua.
- Ponga la panela o piloncillo y las especias en una olla de buen tamaño, agregue 6 tazas de agua y cocínela a fuego lento hasta que la panela este completamente disuelta y se empiece a convertir en miel.
- Añada los higos y siga cocinando a fuego lento hasta que la miel este espesa, aproximadamente unas 2 a 3 horas.
- Sirva los higos – calientes o fríos – acompañados con rodajas o tajadas de quesillo o queso.
COBBLER DE ZARZAMORA A LA ANTIGUA
INGREDIENTES:
- 100 Grs de Mantequilla
- ¾ Tza de Azúcar
- 3 Yemas
- 1 ½ Tza de Harina
- ¾ Cdita de Royal
- ¼ Cdita de Bicarbonato
- 1 Cdita de Vainilla
- 1 Cda de Jengibre en Polvo
- ½ Tza de Crema ácida
Modo de Hacer:
Se a crema la mantequilla con el azúcar en la
batidora, se agregan las yemas, la crema ácida y por último la harina cernida
con el Royal, el bicarbonato y el jengibre y por último la vainilla, se deja
reposar refrigerada.
- 5 Tzas de Zarzamoras
- 1 Tza de Azúcar
- 1 Cdita de Canela en polvo
- ½ Cdita de Jengibre en polvo
- 1 Limón su ralladura
- 50 Grs de Mantequilla
- 2 Cdas de Maizena
- 100 Grs de Mantequilla para engrasar molde
- Helado de Vainilla (opcional)
Se mezclan las zarzamoras con el azúcar, la canela,
el jengibre, la ralladura de limón, la maizena y la mantequilla fundida.
Se engrasa con mantequilla un recipiente o
refractario de horno de 2 Litros de capacidad. Se vierte el relleno en el
recipiente y se cubre con la pasta (por la consistencia de la pasta pueden
ponerla con una cuchara o con la mano y dejar espacios entre la pasta para que
se puedan ver las zarzamoras. Se hornea a 180 grados C durante 40 minutos, se
saca, se dejar reposar 10 minutos y se sirve caliente acompañado de helado de
vainilla.
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