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Iris Valdivia Chomba. Con la tecnología de Blogger.

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24 de febrero de 2013

PERAS HORNEADAS


INGREDIENTES:            

  •  6 peras (la variedad que quieran) que estén duras
  • 1 ½ cucharada de mantequilla sin sal, blanda
  • 3 cucharaditas de miel
  • 6 cucharadas de azúcar rubia
  • ¾ taza de vino dulce, tipo Late Harvest


          PREPARACIÓN: 
  • Calentar el horno a 190C.
  • Pelar las peras, cortarlas por la mitad y luego sacarles el centro. Poner la mantequilla en el fondo de una fuente que pueda ir al horno. Poner las peras en la fuente, con el corte para abajo. Rociar las peras con la miel y luego espolvorear con el azúcar rubia. Rociar con el vino y hornear por 40 minutos. Sacar del horno, con cuidado rociar con el jugo las peras un par de veces y luego volver al horno por 20 minutos o hasta que las peras estén blandas, levemente doradas y el jugo esté de consistencia de almíbar claro. Servir las peras tibias con su salsa, acompañadas con helado, crema batida o crema de queso crema y decorar con almendras picadas o laminadas.


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Dulce de Higos




INGREDIENTES 

  • 20 higos, maduros pero firmes, lavados 
  • Una pizca de bicarbonato 
  • 1 ¾ lb de panela o piloncillo
  • Canela, clavo de olor y otras especias – opcional 
  • Agua 
  • Para acompañar – Quesillo o queso fresco

ELABORACIÓN
  1.  Haga una incisión o corte en forma de cruz en la parte superior – la parte angosta – de cada higo. 
  2. Ponga los higos en un recipiente y cúbralos con agua, déjelos remojar durante un día entero.
  3. Cierna los higos y póngalos en una olla, cúbralos con agua, aproximadamente 8 tazas de agua. 
  4. Añada la pizca de bicarbonato y haga hervir el agua con los higos, cocínelos durante 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves. 
  5. Deje los higos en el agua en el que se cocinaron durante otro día entero. 
  6. Al día siguiente cierna el agua y escurra cada higo –con delicadeza – hasta sacarle la mayor cantidad de agua. 
  7. Ponga la panela o piloncillo y las especias en una olla de buen tamaño, agregue 6 tazas de agua y cocínela a fuego lento hasta que la panela este completamente disuelta y se empiece a convertir en miel. 
  8. Añada los higos y siga cocinando a fuego lento hasta que la miel este espesa, aproximadamente unas 2 a 3 horas. 
  9. Sirva los higos – calientes o fríos – acompañados con rodajas o tajadas de quesillo o queso.

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COBBLER DE ZARZAMORA A LA ANTIGUA



INGREDIENTES:
  • 100 Grs de Mantequilla
  • ¾ Tza de Azúcar
  • 3 Yemas
  • 1 ½ Tza de Harina
  • ¾ Cdita de Royal
  • ¼ Cdita de Bicarbonato
  • 1 Cdita de Vainilla
  • 1 Cda de Jengibre en Polvo
  • ½ Tza de Crema ácida

Modo de Hacer:



Se a crema la mantequilla con el azúcar en la batidora, se agregan las yemas, la crema ácida y por último la harina cernida con el Royal, el bicarbonato y el jengibre y por último la vainilla, se deja reposar refrigerada.


RELLENO:

  • 5 Tzas de Zarzamoras
  • 1 Tza de Azúcar
  • 1 Cdita de Canela en polvo
  • ½ Cdita de Jengibre en polvo
  • 1 Limón su ralladura
  • 50 Grs de Mantequilla
  • 2 Cdas de Maizena
  • 100 Grs de Mantequilla para engrasar molde
  • Helado de Vainilla (opcional)


Se mezclan las zarzamoras con el azúcar, la canela, el jengibre, la ralladura de limón, la maizena y la mantequilla fundida.



Se engrasa con mantequilla un recipiente o refractario de horno de 2 Litros de capacidad. Se vierte el relleno en el recipiente y se cubre con la pasta (por la consistencia de la pasta pueden ponerla con una cuchara o con la mano y dejar espacios entre la pasta para que se puedan ver las zarzamoras. Se hornea a 180 grados C durante 40 minutos, se saca, se dejar reposar 10 minutos y se sirve caliente acompañado de helado de vainilla.

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