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24 de febrero de 2013

COBBLER DE ZARZAMORA A LA ANTIGUA



INGREDIENTES:
  • 100 Grs de Mantequilla
  • ¾ Tza de Azúcar
  • 3 Yemas
  • 1 ½ Tza de Harina
  • ¾ Cdita de Royal
  • ¼ Cdita de Bicarbonato
  • 1 Cdita de Vainilla
  • 1 Cda de Jengibre en Polvo
  • ½ Tza de Crema ácida

Modo de Hacer:



Se a crema la mantequilla con el azúcar en la batidora, se agregan las yemas, la crema ácida y por último la harina cernida con el Royal, el bicarbonato y el jengibre y por último la vainilla, se deja reposar refrigerada.


RELLENO:

  • 5 Tzas de Zarzamoras
  • 1 Tza de Azúcar
  • 1 Cdita de Canela en polvo
  • ½ Cdita de Jengibre en polvo
  • 1 Limón su ralladura
  • 50 Grs de Mantequilla
  • 2 Cdas de Maizena
  • 100 Grs de Mantequilla para engrasar molde
  • Helado de Vainilla (opcional)


Se mezclan las zarzamoras con el azúcar, la canela, el jengibre, la ralladura de limón, la maizena y la mantequilla fundida.



Se engrasa con mantequilla un recipiente o refractario de horno de 2 Litros de capacidad. Se vierte el relleno en el recipiente y se cubre con la pasta (por la consistencia de la pasta pueden ponerla con una cuchara o con la mano y dejar espacios entre la pasta para que se puedan ver las zarzamoras. Se hornea a 180 grados C durante 40 minutos, se saca, se dejar reposar 10 minutos y se sirve caliente acompañado de helado de vainilla.

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