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24 de febrero de 2013

Dulce de Higos




INGREDIENTES 

  • 20 higos, maduros pero firmes, lavados 
  • Una pizca de bicarbonato 
  • 1 ¾ lb de panela o piloncillo
  • Canela, clavo de olor y otras especias – opcional 
  • Agua 
  • Para acompañar – Quesillo o queso fresco

ELABORACIÓN
  1.  Haga una incisión o corte en forma de cruz en la parte superior – la parte angosta – de cada higo. 
  2. Ponga los higos en un recipiente y cúbralos con agua, déjelos remojar durante un día entero.
  3. Cierna los higos y póngalos en una olla, cúbralos con agua, aproximadamente 8 tazas de agua. 
  4. Añada la pizca de bicarbonato y haga hervir el agua con los higos, cocínelos durante 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves. 
  5. Deje los higos en el agua en el que se cocinaron durante otro día entero. 
  6. Al día siguiente cierna el agua y escurra cada higo –con delicadeza – hasta sacarle la mayor cantidad de agua. 
  7. Ponga la panela o piloncillo y las especias en una olla de buen tamaño, agregue 6 tazas de agua y cocínela a fuego lento hasta que la panela este completamente disuelta y se empiece a convertir en miel. 
  8. Añada los higos y siga cocinando a fuego lento hasta que la miel este espesa, aproximadamente unas 2 a 3 horas. 
  9. Sirva los higos – calientes o fríos – acompañados con rodajas o tajadas de quesillo o queso.

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