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1 de marzo de 2013

PUDIN DE FRUTAS



INGREDIENTES:

  • 2 manzanas. 
  • 2 peras. 
  • 2 melocotones. 
  • 4 huevos. 
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada. 
  • 1/2 barra de pan o magdalenas, sobaos. 
  • Agua (para el caramelo). 
  • 3 cucharadas de azúcar (para el caramelo). 
  • Una pizca de canela en polvo.
PREPARACIÓN:

  • Lo primero que vamos a hacer es una pequeña compota con la fruta. Para ello la pelamos, la cortamos en trocitos y la ponemos a cocer con un poco de agua en un cazo, a fuego lento 10 minutos, con la tapadera puesta. 
  • Pasado ese tiempo, cuando la fruta comienza a soltar agua, echamos la cucharada de maicena diluida en un poco de agua y revolvemos. Reservamos 
  • Cogemos la miga del pan y la echamos en un cuenco con un poco de leche o agua, para que ablande. Batimos los huevos con un poquito de canela y añadimos la miga de pan escurrida.
  • En un bol mezclamos la masa de pan y huevos con la fruta cocida. Si queremos una masa un poco más fina podemos pasarla por la batidora. 
  • Por último hacemos un caramelo tostando 3 cucharadas de azúcar con un chorro de agua en un cazo, a fuego lento, hasta que coja color oscuro. Vertemos el caramelo en el fondo de un molde de horno. Luego añadimos la masa del pudin y horneamos a 180 grados durante 30 minutos. 
Nota:
  • Para saber si el pudin está en su punto lo mejor es pincharlo con un tenedor, y que salga seco. 
  • Podemos hacer este pudin con cualquier fruta, incluso enlatada. En este caso no hay que cocerla.


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