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3 de marzo de 2013

COMPOTA DE GUAYABA



 INGREDIENTES

  • 12 guayabas blancas
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 tazas de azúcar
  • agua.
PREPARACIÓN
  • Pelar y sacar las semillas de las guayabas, cocinarlas en agua hasta que estén suaves.
  • Añadir el azúcar y dejar hervir hasta que se haga un almíbar líquido.
  • Disolver la maizena en un poco de agua fría y agregar a la compota, removiendo para que no se haga grumos.
  • Retirar del fuego y refrigerar. Servir bien frío.

Nota.-


Esta deliciosa fruta es abundante en vitamina C, al grado de que puede sustituir a la naranja como fuente de esta importante sustancia. Tiene muchas variedades, entre las que hay dulces, semiácidas y ácidas. Generalmente son de forma redondeada, no muy grande, amarilla cuando está madura, de sabor agridulce y con gran cantidad de semillas pequeñas y duras. Tiene olor penetrante y su sabor varía, según la especie.

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